Спортивный праздник в Нижнекамске

14.02.2014

Как воспитать чемпионов и улучшить здоровье нации?

Сейчас весь мир любуется сочинской Олимпиадой. При этом зимние Олимпийские игры в Сочи могут невольно затмить спортивные мероприятия, проходящие в других городах России.

Олимпиады и мировые чемпионаты – это спорт больших достижений. Они выступают важным мотивирующим фактором для начинающих спортсменов. Но есть более массовые соревнования, которые направлены на оздоровление населения. Действительно массовый спорт проявляется в региональных соревнованиях.

Одно подобное соревнование прошло вчера в  Нижнекамске.  Уже третий раз в городе на Каме состоялся турнир по художественной гимнастике «Алина-2013».

Наверно всё, кто немного разбирается в спорте и политике, уже догадались, что организатором турнира стала олимпийская чемпионка и депутат Госдумы (кстати, от Нижнекамска) Алина Кабаева. Если быть точным, то её Благотворительный фонд.

Стоит отметить, что за 3 года турнир «Алина» расширяет географию и прирастает количеством участников. В первых двух турнирах участвовали около 400 молодых дарований.  В этом году за победу боролись уже порядка 700 спортсменов. Всего приехало 47 команд из России, а также стран ближнего зарубежья.

Вот как описывает турнир сама Кабаева на сайте своего Фонда: «О том, как прошел турнир рассказывать трудно, потому что в чувствах столько оттенков радости, удивления и восхищения, что и не расскажешь. Действительно, лучше один раз увидеть)) Могу сказать только одно, что таланта и творческой выдумки в каждое выступление было вложено очень много. А какие были придуманы костюмы и декорации! Каким восторгом и радостью отвечали зрители на каждый номер. Я, кстати, тоже была только зрителем). Конечно, я замечала ошибки, но в работу судей не вмешивалась.

Выступления команд оценивалось достаточно строго, судьи часто снижали количество баллов за отсутствие предметов (мяч, обруч, булавы, скакалка, лента) и за отсутствие сложных элементов в выступлении. Надо сказать, что эти два момента были специально оговорены в правилах проведения турнира. Поэтому творческая фантазия участников турнира должна была включать в себя и сложность, и атрибуты художественной гимнастики».

Соревновались гимнасты на лучшей спортивной арене Нижнекамска – в ледовом дворце «Нефтехимик». Как и многие другие полезные начинания в городе организацию соревнований взяло на себя ОАО «Нижнекамскнефтехим».

На градообразующем предприятии понимают, что вложения в спорт и в экологию – это вложение в здоровье горожан. А значит, вложения в будущее города и самого «Нижнекамскнефтехима». Любому работодателю нужны здоровые работники.

Смирнов Дмитрий, cпециально для «Вовремя.ру»
Смирнов Дмитрий

Журналист "Вовремя:ру"  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также