Мечта сластены
Выпечка с начинкой из натуральных ягод или фруктов со сливочной прослойкой и бисквитной основой, как утверждают его изготовители, не прибавит вашей талии или другим частям тела нежелательного объема. В 100 граммах продукта содержится лишь 170 калорий, что для мучного изделия действительно немного. Новый кондитерский продукт появился в торговых сетях Казани уже сегодня.
Генеральный директор «БКК» Булат Кутдусов на пресс-ланче с журналистами подчеркнул, что для производства используется исключительно натуральное сырье — замороженные ягоды и фрукты. Руководитель комбината также поспешил заверить присутствующих, что сезонность ингредиентов никак не скажется на довольно демократичной пока цене кондитерского изделия. Стоимость пирога колеблется в диапазоне от 160 до 190 рублей за единицу и, как заверил Кутдусов, останется таковой как минимум до конца следующего года. А такой ценовой разброс, по словам главы предприятия, объясняется ценой начинок: одни подешевле, другие подороже.
Выбор начинок довольно широкий – творожный, вишневый, ананасовый, персиковый, малиновый, с лесными ягодами – всего девять видов.
Тесту – бой, фруктам да ягодам – зеленый свет
Что же касается главной изюминки продукта – его безнаказанности для фигуры, то, как поведал Кутдусов, низкокалорийность продукта достигается за счет его консистенции.
– Никаких особых секретов приготовления тут нет. Фруктов или ягод больше, чем калорийной бисквитной прослойки. В пирогах этой линейки также отсутствуют животные жиры и алкоголь, — рассказал Кутдусов журналистам и добавил, что в Татарстане пока нет конкурентов, занимающихся изготовлением аналогичных пирогов.
— Эта ниша именно среди республиканских производителей пуста. Наше предприятие первое взялось за производство низкокалорийных пирогов, — заключил глава «Булочно-кондитерсткого комбината».
Что касается объемов производства, то пока планируется производить около 20 тонн ежемесячно, что эквивалентно в среднем одной тысяче пирогов в день.
— В дальнейшей перспективе мы настроены очень решительно и надеемся увеличить объем производства продукции до пяти тыс. пирогов, – весьма оптимистично заключил глава «БКК».
Лейсан Камилева,
Вовремя:ру
29.08.11