Как стать подающим мячи звездам мирового футбола?

27.06.2018

Официальный партнер FIFA, предоставил уникальную возможность юным спортсменам из Казани и других городов Республики Татарстан принять участие в Детско-юношеской программе FIFA и стать подающими мячи на матчах мундиаля. Ребята окажутся буквально на расстоянии вытянутой руки от звезд мирового футбола. Этот опыт даст целому поколению молодых футболистов стимул к достижению новых профессиональных вершин и выведет на новый уровень любительский футбол в России, что станет важной частью долгосрочного наследия компании по окончанию мундиаля.

Прошедшие отбор на эту ответственную роль – игроки старшей группы из лучших команд городских и региональных этапов соревнований «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» 2017 года, выбранные по результатам их игры в прошлом сезоне. Часть команд уже стала причастной к футбольной истории России –  ребята подавали мячи на матчах Франция – Австралия, Иран – Испания и Польша — Колумбия соответственно. Другим юным спортсменам еще предстоит выйти на поле стадиона «Казань Арена» – они станут подающими мячи во время матчей Корея – Германия, а также матчей одной восьмой и одной четвертой финала Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM.

Для официального партнера FIFA, поддержка и развитие юношеского спорта в стране – одно из важнейших направлений социальной деятельности. Компания является титульным партнером всероссийских юношеских соревнований по любительскому футболу «Кожаный Мяч – Кубок Coca-Cola» с 2009 года. Уникальные возможности, которые компания предоставляет игрокам любительских соревнований в рамках Чемпионат Мира по футболу FIFA 2018™, будут способствовать воспитанию целого поколения целеустремленных юных футболистов, уверенных, что даже самые смелые мечты осуществимы.

Генеральный Директор Проекта по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018TM Микаэль Вине: «Компания уже много лет поддерживает молодежный футбол в России, и мы убеждены, что Чемпионат мира по футболу FIFA оставит после себя ощутимый вклад в развитие детско-юношеского спорта. Уникальный опыт и эмоции, которые ребята со всей страны получат на матчах самого масштабного футбольного события планеты, станут для них источником вдохновения на достижение новых спортивных высот. Именно поэтому мы делаем все возможное, чтобы каждый из ребят смог почувствовать себя частью этого исторического для России события».

Как известно, исход футбольного матча зависит как от таланта игроков, так и от качественной организации игры. Подающие мячи играют важную роль в ходе соревнований, ведь вовремя переданный мяч, подаривший футболисту лишние пару секунд, может привести к заветному голу. Перед каждой игрой Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ для ребят проводят тренинги под руководством тренеров FIFA и сотрудников компании, которые помогают им подготовиться к одному из самых ярких моментов в их жизни.

Отбор подающие мячей проводился среди участников из регионов городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM: Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Казани, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Волгограда, Ростова-на-Дону, Саранска, Самары и Сочи. Ребят для этой ответственной роли выбрали их тренеры. В состав каждой группы подающих мячи входят от 12 до 14 человек, которые станут неотъемлемой частью самого масштабного футбольного события в мире.

Напомним, что на матче-открытии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018ТМ впервые в истории подавателями мячей стала полностью женская команда. Девушки из команды «Кадеты» из города Агрыз, Республика Татарстан, выиграли всероссийский конкурс, который компания организовала среди участников всероссийских соревнований «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» в 2018 году, получив возможность выйти на одно поле с игроками сборной России. Право выступить на финале завоевали ребята из псковской команды «Стрела», занявшие первое место на соревнованиях в 2017 году в старшей возрастной группе.

Всего, в рамках Детско-юношеской программы FIFA, 776 мальчикам и девочкам из разных уголков России представится возможность стать подающими мячи в матчах главного футбольного турнира планеты.

О Детско-юношеской программе FIFA

Уже более ста лет официальный  партнер FIFA поддерживает развитие юношеского спорта по всему миру. Компания активно участвует в Детско-юношеской программе FIFA и разделяет ее ценности. В рамках Детско-юношеской программы во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в РоссииTM компания предоставит юным футболистам со всей России, а также атлетам Специальной Олимпиады уникальную возможность стать частью мирового первенства.

Детско-юношеская программа действует, начиная с Чемпионата мира по футболу FIFATM 1998 года. Цель программы – подчеркнуть важность создания в рамках футбола возможностей для молодых людей, начиная с раннего возраста и вне зависимости от пола. В каждом матче Чемпионата мира по футболу FIFATM могут принять участие до 60 юных любителей футбола. Все они займут важные роли: подающие мячи, флагоносцы, помощники судей, сопровождающие игроков. Команды юных помощников обычно набирают среди жителей городов, в которых проходят матчи. Так, поклонники футбола получат опыт и впечатления, которые останутся в их сердцах на всю жизнь, как сувениры с Чемпионата мира по футболу FIFATM.

О Всероссийских соревнованиях «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola»

Самые известные и массовые соревнования по детскому и юношескому футболу «Кожаный мяч» были созданы в 1964 году по инициативе знаменитого советского вратаря Льва Ивановича Яшина и с тех пор неизменно собирают под своими знамёнами сотни тысяч мальчишек, мечтающих играть в футбол. За долгие годы существования соревнований они помогли раскрыть таких звезд советского и российского футбола как Олег Романцев, Андрей Шевченко, Дмитрий Аленичев, Алексей Смертин, Валерий Карпин, Алан Дзагоев и многие другие.

Официальный партнер FIFA многие годы поддерживает детский и юношеский любительский футбол, поддерживая спортивные события, которые объединяют всех, для кого футбол является стилем жизни и любимым увлечением. Начиная с 2009 компания является титульным партнером Всероссийских детско-юношеских соревнований «Кожаный мяч». В сезоне 2017 года для участия в соревнованиях «Кожаный мяч» во всех возрастных группах было заявлено более 1 000 000 юных футболистов, среди которых мальчики и девочки в возрасте от 10 до 15 лет. В отборочном этапе соревнований «Кожаный мяч» 2017 приняли участие более 14,5 тысяч команд из 80 субъектов Российской Федерации.

Елизавета Шулындина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также