Старт-ап: гадание на Runa

31.10.2011

У эксперта, приехавшего в Казань для встречи с президентом РТ Рустамом Миннихановым и выступившего вечером того же дня в IT-парке, 19-летний опыт работы в области создания, развития и управления эффективными транснациональными компаниями, деятельность которых связана с высокими технологиями, в странах Северной Америки, Европы и Азии. Сегодня основная специализация председателя правления компании Parallels, старшего партнера и основателя Runa Capital Сергея Белоусова связана с разработкой стратегии, инновациями, слияниями и поглощениями.

Спикер, отдим ему должное, оказался на высоте – не сыпал сложными и мудреными фразами, был открыт, опелировал фактами и наглядными материалами (в виде хорошо подготовленного слайд-шоу – прим. авт.). Слушать было не скучно, а интересно – Сергей Белоусов умудрился на полтора часа увлечь несколько сотен слушателей. В числе которых, кстати, был и министр информатизации РТ Николай Никифоров.

Для представления Сергея Белоусова достаточно назвать довольно известную марку «Rolsen» – в 1995 году он стал основателем и совладельцем «Rolsen. Russia». С тех пор его имя хорошо известно еще в ряде крупных международных проектов. Спикер с многолетним опытом отмечает, что «самое дорогое в жизни – время». Другой важный аспект – выбранная миссия.

Стартап и все его составляющие – основной элемент мастер-класса Белоусова – сам когда-то был начинающим стартапером, со временем переквалифицировавшись в инвестора. Стартаперы, отмечает Сергей Белоусов, редко стремятся к слиянию – похожие компании расцениваются ими не иначе как потенциальные конкуренты, что не всегда верно.

На любом рынке, уверен спикер, есть окно возможностей. В то же время, не бывает уникальных технологий – любые можно повторить. В составляющих успеха – стремление к лидерству, хорошая команда и лучшие партнеры. Да, и то самое «нечто», чтобы получать за него деньги в течение многих лет.

Венчурные инвестиции, заверил участников Сергей Белоусов, «самые дорогие деньги в мире». Чтобы расстаться с ними, инвестор должен видеть разумный уровень риска, синергетичные экспертизу и связи, бизнес-модель с возможностью масштабирования и возможность выхода из проекта.

Что касается выхода инвестора, то он, как правило, заинтересован в продаже своей доли лет через пять. С прибылью. Более того, предупреждает Сергей Белоусов, инвестор может потребовать 10-ти и 100 кратного возврата вложенных средств. В качестве примера – банальная женитьба с прогнозируемым через пять лет разводом.

Итак, наш потенциальный инвестор хочет видеть мотивированную команду (самое основное, что есть в стартапе – прим. авт.), продвигаемую сильным лидером (максимум двумя – прим. авт.), план для достижения большой прибыли, план на календарное время и финансы. К этому списку Сергей Белоусов добавляет фокус и начальную нишу стартапа, а также план на конкуренцию. О конкуренции, уверенно заявляет он, стартаперы почти никогда не думают, считая, что либо ее нет, либо она должна быть локальной. Неверно, говорит эксперт, «в какой-то форме конкуренция есть всегда». Если ее нет – ваш проект никому не нужен. И просит помнить, что «инвестор хочет заработать на реализации проекта», и ему «не интересна наука».

Инвестор должен видеть, что вы прошли этап планирования, говорит Белоусов, приводя фразу, сказанную 34-м президентом США Дуайтом Эйзенхауэром: «Перед битвой я всегда полагал планы бесполезными, но планирование – незаменимым». А как иначе доказать, что за ваш проект стоит «браться»!?

Напомнил Сергей Белоусов и о стратегии, добавив, «выиграть можно только там, где у вас есть нечестное преимущество». В пример спикер привел легендарного японского ронина, одного из самых известных фехтовальщиков в истории Японии Миямото Мусааси. Славился Мусаси своей хитростью и выдающейся техникой владения деревянным мечом. К слову, однажды он сразил противника обычным веслом, внезапно выскочив из лодки.

Есть у стартапера еще одна ошибка – неумение выбирать инвестора, который, поделился Сергей Белоусов, более полезный (а иногда и опасный – прим.авт.) человек, нежели самый ценный ваш сотрудник. И партнера нужно искать такого, чтобы сотрудничество с ним обернулось лет через пять максимальной капитализацией. Инвестор, кроме денег и некоего штампа качества (репутация, опыт, доверие – прим.авт.), должен быть еще и экспертизой – чтобы знать, как построить ваш бизнес.

 

Выводы «Вовремя»:

Начинающий проект, отметил на прощание Сергей Белоусов – вещь сложная. Основные свойства старт-апера – упорство и активность, и ими нужно уметь правильно пользоваться.

 

Оксана Ефимова,

Вовремя:ру

01.11.11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также