Мальчики получают больше денег, чем девочки?

07.06.2016
1

Интересное исследование, проведенное британскими социологами выявило, что разница в количестве получаемых подростками от родителей карманных денег носит гендерный характер. Уже в столь нежном возрасте «до 15-ти» мальчики получают значительно больше карманных денег, чем девочки, и, так же как и их отцы, склонны при этом спрашивать больше.

В среднем в Великобритании родители выдают детям 6,5 фунтов в неделю(по курсу на начало июня 2016 года это примерно 616 российских рублей), согласно последним исследованиям Hailfax, это наиболее высокая цифра со времени кризиса 2007 года.

Однако, мальчики в среднем получают 6,93 фунта, что почти на 12% выше, чем средний показатель у девочек, которые в среднем получают от родителей 6,16 фунтов в неделю.

В прошлом году сыновья также получали от родителей больше денег, хотя разрыв был существенно меньше, всего 2%.

Примечательно то, что несмотря на то, что мальчики априори получают больше денег, они также в большей степени склонны считать, что получают недостаточное количество денег. В этом году 44% опрошенных молодых людей и только 39% девушек сказали, что по их мнению, родителям следует увеличить количество выдаваемых средств на карманные расходы.

По словам Линдси Кук, основателя сайта Money Fight Club, эта ситуация практически идентична тому, что происходит на рабочих местах во взрослом мире. Мужчины более склонны руководствоваться принципом, «пока не спросишь — не получишь», в то время как женщины часто недостаточно уверенны в себе, чтобы просить больше. Девочкам совершенно не лишне потренироваться добиваться прибавки до того, как они вступят в мир работы во взрослой жизни. Огромный процент работников никогда не попросит повышения зарплаты, а будут просто ждать и надеяться.

У взрослых, сотрудников полного рабочего дня, согласно последним данным британских социологов, разница в доходах по гендерному признаку в Великобритании составляет 9,4%.

Агентство Halifax проводит исследования уже 29 лет и для получения данной информации было опрошено 1800 родителей и детей до 15 лет. Также согласно этим исследованиям, 4 ребенка из 10 частично откладывают деньги в копилку и только 1 из 8 откладывает всю сумму. Британские родители начинают давать карманные деньги детям примерно в возрасте 6-7 лет.

По сути, эти исследования подтверждают то, что родители чувствуют интуитивно — карманные деньги — это первый опыт для ребенка в распределении денежных средств и планировании и необходимый элемент воспитания финансовой дисциплины и состоятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также