Andela — стартап потенциально даже более престижный, чем Гарвард

20.06.2016
Без-имени-1

Ты понимаешь, что что-то значишь, когда за тобой стоят Марк Цукерберг и Google.

Andela – это стартап, получивший свое начало два года назад, в рамках которого жители Африки теперь могут пройти курсы разработчиков программного обеспечения, а затем получить путевку на постоянную работу в международные компании.

Благодаря этому проекту уже более 200 инженеров получили работу в Наироби, Кении и Нигерии.

В прошедший четверг была озвучена цифра в $24 миллиона, средства направленные на развитие стартапа из фонда the Chan Zuckerberg Initiaive, принадлежащего Марку Цукурбергу и Присцилле Чен. Кроме того, к ним недавно присоединился новый инвестор — Google Ventures (GV), что обеспечило новый этап беспрецедентного финансирования.

Попасть в проект может далеко не каждый: из более, чем 40 000 анкет на место одобряется только 0,7%.

Заявки принимаются на постоянной основе и постепенно отсеиваются, проходя через многоступенчатый процесс отбора, который включает психометрический тест и тест на определение навыков, интервью, а также участие в двухнедельном тематическом учебном лагере.

Оцениваются такие вещи, как способность взаимодействовать с потенциальными коллегами и обществом в целом, учитываются даже такие мелочи, как уборка мусора за собой.

На заключительном этапе избранные кандидаты проходят шестимесячные обучающие курсы непосредственно в самой Andela. Итогом этого обучения становится путевка в компанию-пратнер, включая таких гигантов, как IBM, Google, Microsoft и Facebook.

На сегодняшний день в США на пять открытых вакансий разработчика программного обеспечения приходится лишь один соискатель. По словам Джереми Джонсона, генерального директора Andela, в этой отрасли на данный момент существует жесткий дефицит  специалистов. Andela же позволяет задействовать мощнейший нереализованный «рынок мозгов» в мире.

Кроме того, этот стартап одной из своих задач ставит привлечение как можно большего числа женщин на технологические позиции. На сегодняшний день в США в технологических компаниях лишь 20% сотрудников — женщины. В стране, столь педантично относящейся к толерантности, равноправию и дискриминации во всех ее проявлениях это достаточно болезненный вопрос. На данный момент целью Andela является увеличение числа женщин среди разработчиков программного обеспечения до 35%.

Например, в Кении наблюдается жесткий дефицит заявок на участие от представительниц прекрасного пола. Кристина Сасс, один из основателей Andela, следующим образом комментирует ситуацию: «Мы находимся там, где мы нужны больше всего. Нам приходится находить слова для того, чтобы убедить девушек в том, их здесь ждут, а затем убедить их семьи, в том, что мы предлагаем безопасное место работы.»

Таким образом, Andela выбирает принципиально новую стратегию в поиске персонала и это работает. Этой весной в Кении впервые заработал первый полностью женский учебный лагерь. В СМИ активно транслировалась информация о приглашении именно девушек к участию, а интервью проводились женщинами-программными разработчиками.

Некоторые женщины не подают заявки, так как боятся соперничать с мужчинами. Сейчас 17 из 48 разработчиков в Кении — женщины (это 34%), в Нигерии — 21%.

Andela планируют расширении еще до начала 2017 года. Подобные социальные проекты имеют огромное положительное влияние на страны третьего мира, предоставляя шансы их жителям не только для карьерного роста, но и улучшения жизни в целом. А для компаний это возможность рекрутировать сотрудников жизненно заинтересованных в успехе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также