7 городов, которые способны переманить бизнес из Лондона

26.07.2016
Без-имени-1

Города Европы готовы заполнить брешь, которая возникла в Лондоне в результате Brexit.

Голосование в Великобритании по поводу выхода из Европейского союза вызвало волнения на мировых финансовых рынках и падения фунта стерлингов. Главные опасения экспертов касаются судьбы Лондона, как финансовой и технологической столицы Европы.

Большое количество глобальных компаний заявили о том, что рассматривают вариант перемещения некоторых своих операций из столицы Великобритании для защиты статуса принадлежности в ЕС. Представляем список городов, готовых распахнуть двери крупным корпорациям.

Франкфурт

Франкфурт с нетерпением ожидает банкиров, покидающих Лондон. В этом немецком городе расположен Европейский Центробанк, Бундесбанк, а также Европейская страховая организация.

По законам Евросоюза банки и страховые компании могут функционировать в любом месте в пределах ЕС, если они располагаются в одной из стран-участниц. Главный выбор всегда падал на Лондон, однако Франкфурт стать следующим финансовым центром после выхода Британии из Евросоюза.

Кроме того, Франкфурт стабильно лидирует в рейтинге городов по качеству и уровню жизни населения. В 2016 году занял 7-е место, опередив Лондон, Париж и Нью-Йорк.

Люксембург

Люксембург пробил себе дорогу в области банкинга и финансов. Великое княжество уже является домом для 143 банков с активами стоимостью в 800 миллиардов евро.

Банкиры также могут быть привлечены космополитичностью общества Люксембурга — почти половина 563 000 жителей города — иностранцы.

В Люксембурге располагаются европейские штаб-квартиры нескольких крупных корпораций, включая Paypal, Skype и Delphi. Компании в том числе привлекают низкие корпоративные налоги.

Париж

Фирмы Парижа, предоставляющие финансовые услуги, уже управляют 2,6 триллионами евро, согласно данным французского правительства. Город также является домом для  Euronext, второй по величине европейской фондовой бирже, следуя сразу за Лондоном по условиям объема сделок и капитализации фондового рынка.

Париж — это ключевое звено рынка облигаций. Фирмы Парижа выпускают около 35% от общего числа облигаций Еврозоны.

Однако интернациональные компании могут принять отрицательное решение в вопросе переноса крупномасштабных операций в Париж ввиду суровых местных законов по защите прав трудящихся.

Дублин

Дублин уже сейчас способен составить конкуренцию Лондону в качестве европейской столицы по развитию технологий. Google,Facebook, Dropbox и Twitte расположили свои штаб-квартиры в столице Ирландии. Английский — основной язык в Дублине, в связи с чем город может быть привлекательным для банков. Более 50% мировых ведущих финансовых компаний имеют дочерние подразделения в Дублине.

Берлин

Берлин — это огромный магнит для юных талантов в сфере технологий, благодаря своей привлекательной атмосфере, а также дешевой арендной плате. В городе получает жизнь новый стартап в среднем каждые двадцать минут. Местные истории успеха включают такие проекты, как Zalando, SoundCloud, Wooga и Delivery Hero.

Более половины инвестиций в германии в 2015 году нашли свое применение в Берлине, а в 2014 году Google и Lufthansa запустили свое производство в Берлине.

Амстердам

Амстердам — один из крупных технологически центров Европы, также с нетерпением ждет новые компании, которые подыскивают место для новой штаб-квартиры.

На данный момент такие компании, как Netflix, Uber и Tesla уже расположили свои региональные офисы в столице Голландии. Кроме того, Амстердамская сеть обмена данными уже стала крупнейшим узлом передачи информации.

Эдинбург

Шотландские лидеры радеют за сохранение целостности ЕС, даже если это будет означать организацию нового референдума, уже для получения независимости от Объединенного Королевства. Эдинбург — второй крупнейший город и финансовый центр страны после Лондона, а также место локации целого кластера компаний по управлению активами. В Эдинбурге также располагается штаб-квартира Королевского Банка Шотландии.

Источники изображений: toonsonline.net

 

 

Мандик Диана, cпециально для «Вовремя.ру»
Мандик Диана

Журналист "Вовремя:ру"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также