«Динамовцы» Казани оказали краснодарским чиновникам горячий прием

30.01.2012

Накануне министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров предложил руководителям южной команды сыграть товарищеский матч. Краснодарцы приняли предложение. Несмотря на статус матча, борьба получилась упорной, и победитель матча определился на последнем сете.

В команду казанцев вошли много именитых и прославленных бывших спортсменов и представителей правопорядка. Честь республики защищал старший тренер «Зенита» Александр Серебренников, вице-президент «Динамо-Казань»  Ильхам Рахматуллин, директор клуба Сергей Чернышов и начальник команды Андрей Лебедев, главный тренера «Зенита-УОР» Владимир Самбуков, а также Дмитрий Шипков и Владимир Кузнецов. За Краснодар выступали заместитель главы администрации Краснодарского края Вадим Лукоянов, заместитель главы Краснодара Дмитрий Медников, президент «Динамо» Сергей Кучерук и генеральный директор клуба Руслан Олихвер (в свое время он становился бронзовым призером чемпионата России с командой из Казани «Динамо-Таттгрансгаз» — прим. авт.).

Как правильно, подобные мероприятия проходят без особой борьбы. Ведь тут, казалось бы, ничего особого на кону не стоит: ни медалей, ни званий, ни путевок. Но этот матч, что прошел в казанском центре волейбола «Санкт- Петербург», к таким причислить нельзя. Регламент был таков, что команды играли до двух побед в сетах, и если же счет был 1:1, то все решалось бы в  тай-брейке до 15 очков. Именно так все и произошло.

Начало первой партии было за гостями, вся команда играла на Олихвера. В свои 42 года он находится в блестящей форме. Кстати, Руслан уникальный человек. Он является единственным заслуженным мастером спорта  по волейболу двух стран — СССР и России. Накал борьбы был настолько высок, что команды не позволяли оторваться в счете сопернику больше чем на два очка. Как только на табло было 18:15 в пользу казанцев, главный тренер гостей взял тайм-аут. Окончание сета было очень напряженным, но мы выстояли  и переиграли соперников с минимальным счетом 25:23, полдела сделано!

Вторая партия началась с нашей подачи. На мяче был Сергей Чернышов. Он настолько удачно вводил мяч в игру, что команда сделала отрыв в четыре очка. Понемногу казанским динамовцам удавалось увеличивать преимущество. Но тут произошло спортивное чудо. При счете 18:12 не в пользу гостей те берут так необходимый им тайм-аут, после которого краснодарцы словно преобразились. Через 5 минут наша команда проигрывала уже 19:21.  Комментарии тренера во время этой паузы в игре остались «за кадром», но сет закончился с тем же счетом, что и первый 23:25. Счет по партиям стал равный, без мини-сета до пятнадцати очков не обойтись.

К началу тай-брейка улыбки на лицах обоих команд пропали, никто не хотел сдаваться, все были сконцентрированы и напряжены. Долгие розыгрыши сменяли друг друга, шла борьба за каждый мяч, пот шел градом по лицам игроков. Из первых семи розыгрышей «полицейская» команда выиграла пять, необходимо было только дожать южан, но те не уступали ни в одном компоненте игры. Финальный счет по партиям 2:1 (25:23; 23:25; 15:12) в пользу команды МВД РТ.

По окончании матча Салават Гайтин, полковник МВД Татарстана, торжественно вручил кубок нашей команде. Долгих пламенных речей в этот день не было, потому что совсем скоро на паркет уже вышли волейболистки «Динамо-Казань». Они встречались с одноклубницами из все того же Краснодара и победили в трех партиях (25:21, 30:28, 25:18).

 

Артём Александров,

Специально для «Вовремя:ру»

30.01.12

Фото: сайт клуба «Динамо-Казань»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также