Ловцы времени: экономический эффект

28.10.2011

Учимся, играя

Курс ведущего голландского эксперта в области управления временем, в Казани был представлен Ассоциацией выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров РТ и компанией «ORANGE BUSINESS IMPROVEMENT» (Амстердам, Голландия). Формат встречи с Тоулингом, как правило, это минимум абстракций и теорий, максимум простых практичных инструментов, разработанных и апробированных в реальных российских и западных компаниях.

На этот раз после небольшой лекции Кейс ден Тоулинг предложил поиграть. Задание заключалось в обычном листе бумаге с 12 утверждениями. Как выяснилось позже, все они делились на три группы: ориентация на познание, сохранение своего статуса и его подтверждение. Участникам предстояло дать оценку каждому утверждению по 7-ми балльной шкале.

Утверждения, отмечу, были витиеватые: любите ли показывать, что успешны; нравится ли вам, когда ваши коллеги знают, насколько вы успешны. Или, к примеру, поступитесь ли вы новой задачей, если есть вероятность, что ее реализация станет для вас провалом и об этом, о Боже, все узнают.

Казанские участники, отдаю им должное, не подвели. Были готовы принять вызов своим способностям (первая группа утверждений – прим.авт.), не боялись показать свой успех коллегам (вторая группа – прим.авт.). И, наконец, казанцев совершенно не испугала перспектива показаться некомпетентным и уж тем более жертвовать при этом новой и интересной задачей (третья группа – прим.авт.).

Спикер результатами игры остался доволен – отметил высокую нацеленность на результат и хорошую обучаемость (ведь каждая новая задача предполагает новые знания, а соответственно и стремление к ним – прим.авт.). Участники, к слову, заметили, что было бы неплохо провести эту игру индивидуально (играли в группах – прим.авт.). Небольшая группа присутствующих менеджеров (по-видимому, коллеги – прим.авт.) поинтересовалась, где вообще можно найти подобные игры. Кейс ден Тоулинг в ответ предложил обсудить это более детально позже и назвал электронный ресурс, скрывающий в себе множество подобных «игрушек».

 

Время – существо нежное: убежит – не догонишь

Со временем, предупреждает Тоулинг, нужно быть очень осторожным – то, что было, говорит он, уже убежало. Не догнать.

— Время – вещь очень ценная, — делится спикер. – Когда оно проходит, это осознаешь, но уже не вернешь. Особенно важно время для менеджеров, ибо использовать его нужно особенно эффективно. Менеджер, как управленец, своими действиями влияет на очень многих людей.

Неумелые управленческие шаги могут привести к неэффективному использованию времени и это при том, отмечает Тоулинг, что управленец «создает добавочную стоимость» и его деятельность оценивают по результатам его работы.

— Любой менеджер должен понимать поставленную перед ним задачу, верить в нее и знать, как ее реализовать, — говорит эксперт.

Между тем, менеджеру довольно сложно сочетать в себе две ипостаси: управленца и лидера. Навыки, считает Кейс ден Тоулинг, нужны и те, и другие.

— Менеджер должен быть вдохновителем, — уверяет спикер. – Успешный, опытный управленец – личность харизматичная, он – лидер. Он, прежде всего, показывает образец – к примеру, первым приходит в офис и последним уходит из него.

 

Актерствуй, анализируй, управляй

Так что же нужно для того, чтобы успешно управлять, спрашивает Тоулинг. Может быть высокий уровень IQ? Или что-то другое? Возможностями мозга, ответили эксперту из зала, человеческие навыки не исчерпываются – человек может пройти IQ-тест, но не быть при этом успешным бизнесменом. Примеры не заставили себя ждать. Один из участников отметил, что в «школе учился плохо», и сейчас в свою бизнес-команду (то есть как бизнесмен он уже состоялся – прим.авт.) набирает «только отличников». Другой в ответ прокомментировал, что «будь он дураком, не догадался бы брать к себе на работу отличников».

— Хороший предприниматель должен комбинировать разные навыки в хороших пропорциях, — высказался сам Тоулинг. – Многофункциональный управленец должен понимать, анализировать, принимать решения и осознавать, как эти решения выполнять. – Хороший менеджер должен быть еще и хорошим актером – иногда изобразить гнев или радость.

Решение, уверен Тоулинг, принимать все равно придется – рано или поздно. А в управлении самим собой, делает выводы эксперт, поможет знание своих же слабостей.

— Как говорил известный и успешный бизнесмен Билл Гейтс, «если будет один успех, он ничему вас не научит», — рассказал Тоулинг. – Если успех длится слишком долго, человек перестает учиться.

 

Предвосхитить успех и уйти в отпуск

Новый вопрос от спикера последовал почти сразу за первым: что же является предвестником успеха? Убежденность в том, что тебя выручат определенные навыки или черты характера? Но они вещь не статичная и могут меняться. Дополнять их должны творческий интеллект и практический опыт.

— Когда человек слишком сконцентрирован на целях, он со временем теряет нить познания, — считает эксперт. – Вам нужно осознать, что вы способны выполнить сами, а в чем вам нужна помощь.

В команду спикер предлагает брать разных игроков – сбалансированная команда дает хорошие результаты.

— В большинстве компаний решение принимает руководитель и к сотрудникам спускает все в виде директивы, — отмечает Кейс ден Тоулинг. – Но сейчас ситуация меняется – решение принимается в ходе его обсуждения между руководством и подчиненными.

Впрочем, по словам, спикера, «организация не должна быть демократией, она должна принимать решение». В принятия решения нужно активнее задействовать ресурсы сотрудников: управлять их эмоциями, используя ту или иную – в зависимости от ситуации. И при этом не забывать о себе (руководителе, менеджере, управленце – прим.авт.).

А еще Кейс ден Тоулинг рекомендует непременно уходить в отпуск. После отпуска на работу, уверен эксперт, возвращаешься возрожденным и раз в год время для себя нужно выделять.

 

Действовать на опережение

Человеческие способности, продолжил спич Кейс ден Тоулинг — вещь не фиксированная, а гибкая. И чем меньше мы цепляемся за багаж своих накопленных способностей, тем мы более открыты чему-то новому. По мнению эксперта, успешные люди должны быть «склонны брать новые риски и учиться из того, что каждый день приносит жизнь». Также должна присутствовать «открытость критике, не боязнь провала, умение учиться на неудачах и из любой ситуации выжимать по максимуму».

Возвращаясь к критике, спикер отмечает, что «к ней нужно быть готовым и заранее готовиться к критическим выпадам». Кейс ден Тоулинг называет это «работать на опережение».

— Нужно быть опережающе активным, искать новые решения и не только в работе, но и в личной жизни, — говорит он. – Ведь нет ничего ценнее того, когда ваша идея воплощается в жизнь.

В качестве предвестника опережающей активности Кейс ден Тоулинг обозначил следующее: такие люди, как правило, более результативны, больше получают, легче продвигаются по карьерной лестнице. И они в большей степени удовлетворены развитием своей карьеры. Кроме того, имеют определенный статус в обществе.

 

Вот так: поработал на опережение — и тебя приняли в некое высшее общество…

 

Оксана Ефимова,

Вовремя:ру

28.10.11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также