С йогой в ОПОРЕ

01.04.2017

Президент ОПОРЫ РОССИИ Александр Калинин выступил с сенсационным заявлением, о необходимости внедрения уроков йоги в учебный процесс младших классов.

Наши корреспонденты связались с Александром Калининым и решили выяснить причины, побудившие лидера малых предпринимателей сделать столь громкое заявление. В телефонном интервью нашему корреспонденту, Александр Сергеевич попросил прощения, что не может долго разговаривать, поскольку в текущий момент он дает мастер-класс по катанию на сноуборде «с пухляка» некому Дмитрию. «Я думаю, — заявил Президент ОПОРЫ, — что мой сегодняшний мастер-класс войдет в историю. Историю о том, как половина подъемников Роза-Хутор, будет обслуживать теперь только сноубордистов». И действительно, по мнению редакции это будет правильно, поскольку всем давно известно, что никто так не бесит лыжников, как сноубордисты, и конечно наоборот.

За комментариями мы обратились к исполнительному директору ОПОРЫ РОССИИ Андрею Шубину. Г-н Шубин рассказал, что «раньше при Александре I Александре Бречалове работа ОПОРЫ РОСССИИ в какой-то момент практически перестала ощущаться. Корни этой проблемы заключались в том, что подписать что-то у Александра Бречалова было практически невозможно. Это и объяснимо! Поскольку в первые 3 часа встречи подписать что-то вообще не представлялось возможным – в воде ручка не пишет и бумага размокает моментально. А если вода соленая – еще хуже! Потом нужно было попытаться догнать Бречалова на велосипеде. Но от скорости бумаги на ветру начинали трепыхаться и вылетать. Г-ну Шубину и всей исполнительной дирекции часто приходилось уже после конца соревнований обходить заново 180-ти километровый участок трассы  и искать подписанные документы. Особенно ярко и болезненно всей дирекции запомнился момент, когда так и не смогли найти подписанный с таким огромным трудом примерно на 76-ом километре близ Афин приказ о годовом премировании исполнительной дирекции.

Вот с такими серьезными проблемами и столкнулся Александр Сергеевич, принимая пост Президента, — продолжил Андрей Шубин. – Дошло уже до того, что весь офис внутри нашего этажа стал передвигаться только бегом или на велосипедах. Были такие, кто не смог пережить ломку – отсутвие водных путей от отдела регионального развития в бухгалтерию. Они ушли. До сих пор не можем найти Салавата – в один день он одел шорты, кроссовки, майку и плавательную шапочку, взял на плечо велосипед и куда-то убежал. Говорят в поисках Александра Бречалова. Он опытный боец и мы бы за него так не волновались, если бы это не произошло зимой в середине января”.

“Поэтому, — пояснил Андрей Шубин, — Александру Калинину пришлось строить все заново. Прежде всего нужно было научить офис сидеть. На тот момент большую часть времени все бегали, ездили на велосипедах. Как сейчас помню, добегаю свой очередной 50-ый километр (я выложил на тот момент плиткой у себя в кабинете беговую дорожку – круг диаметром 2 метра) и заходит Александр Сергеевич. Садится на шпагат, достает кадило и начинает читать мантры. Ох, как нам было всем плохо!!! Но мы выдержали, некоторых приходилось пристегивать к батареям, у других на их глазах ломали велосипеды. Что творилось с людьми! Страшно было видеть! Ирина Юнкман плакала как ребенок глядя на обломки своего шоссейника от BMW. В какой-то момент все стало выходить из под контроля. Помню я сам был готов сделать все что угодно, лишь бы пробежать хотя бы 20-22 км по моему любимому кругу. И Александр Сергеевич был вынужден пойти на крайние меры – он стал всем нам править чакры. Лучше не спрашивайте как это было! Он вызывал всех к себе в кабинет, сначала оттуда слышались страшные крики, потом они затихали и из комнаты спустя час выходил совершенно другой человек”.


11779948_10206861009220747_3264295670594670317_o

Заканчивая свой эмоциональный рассказ, Андрей Шубин просил ничего этого без его согласования не печатать. Мы традиционно не обращаем внимания на такие просьбы и рассказываем все как есть.

Мы спросили мнение об инициативе – введние в школьные предметы йоги — первого президента ОПОРЫ РОССИИ Сергея Борисова. “Я только за, — ответил нам Сергей Ренатович. – Чакры периодически забиваются и на мой взгляд необходимо в обязательном порядке ввести в изучение в школе такие важнейшие труды о здоровье человека как “Йогататтва-упанишаде” и «Брахма-мандала-упанишаде”.  Думаю без этого сейчас не обойтись. Лично я просто читал “в запой” замечательного Садгуру Шивайя Субрамуниясвами и его знаменитую на весь мир книгу “Танец с Шивой. Современный катехизис индуизма”. В идеале бы еще добавить исследования Упанишадах и некоторых Пуранах. Думаю в ближайшее время через наших депутатов в Госдуме РФ мы подготовим и внесем соответствующий законопроект”.

Мнения экспертов

Владислав Корочкин, первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ:

— Я полностью поддерживаю эту инициативу! Мы уже вывели новый тип семян, который, если хорошенько их растереть и смешать со свежими лепестками алых роз, позволит гораздо быстрее доходить до нирваны. Минуя анахату и манипуру, прямо в свадхистхану! А если повезет, то возможно сразу в муладхару!

Михаил Колесников, Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ:

— Я давно работаю с энергиями. Фактически полжизни. И ответственно говорю, положительная энергетика не только зарядит саму ОПОРУ, но и позволит ОПОРЕ РОССИИ зарядить всех вокруг до самых вишуддха!

Азат Газизов, Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ, руководитель комитета по взаимодействию с политическими партиями:

— На мой взгляд эта инициатива заслуживает внимательного отношения и устойчивой проработки. Необходимо законодательно проработать технику Шат-чакра-нирупана и Сиддха-сиддханта паддхати. Это вообще фундамент, основополагающие элементы, которые я уверен отлично лягут в новую образовательную платформу Единой России и позволят провести внедрение инициативы с максимально заниженной турбулентностью. Я бы обратил внимание прежде всего на выявление у учеников прежде всего аджны, поскольку Бхагаван пребывает и проявляет себя в аджне во всей полноте, как и в сахасраре, и что ученик может поместить здесь в момент контрольной свою прану, а затем войти в высшее, вечное, нерожденное божественное первоначало, что несомненно позволит избежать ему божественного наказания со стороны предков в случае получения неудовлетворительной оценки. 

Игорь Бухаров, президент Ассоциации ресторатов и отельеров России:
— Конечно каждый имеет право на свое мнение, однако считаю что вы в своей ОПОРЕ совсем е… (Прим. автора — далее связь с Игорем Олеговичем прервалась и он больше не смог выйти с нами на связь)
   

 

Артем Наумов, Редактор «Вовремя-ру»

P.S. (спойлер) Все совпадения не случайны! С 1 апреля! 

Наумов Артем, cпециально для «Вовремя.ру»
Наумов Артем

Член совета Татарстанского РО ОПОРА РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также